На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лен

Лен – одно из древнейших культурных растений.

лен

Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке.

Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла.

К сожалению, в России – стране, традиционно возделывающей лен – изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии.

Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института механизации льноводства обобщили зарубежный опыт и пришли к выводу, что россиянам необходимо включить льняное семя в свой пищевой рацион.

Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему.

В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян.

Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами.

Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов.

Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.

Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде.

В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами.

Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.
 

Картина дня

наверх