На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кедровый орех

кедровый орех

О том, что кедровый орех очень вкусен, знают все.

Но он еще и исключительно полезен для человека.

Кедровый орех не содержит холестерина и отличается повышенным содержанием белка – до 44%, его в нем в 12 раз больше чем в курином мясе.

Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешел на вегетарианское питание.

Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован, по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.

Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является то, что он содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В1, В2, В3, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы.

шишка кедра

Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. предотвращающими старение организма. 

Медь (антиоксидант).

Участвует в деятельности мозга, необходима для образования красных кровяных телец.

Недостаток меди приводит к нарушению всасываемости железа.

Магний.

Имеет большое значение для деятельности многих важнейших ферментов.

Требуется для поддержания правильной структуры костей. Важный компонент мягких тканей.

Марганец (антиоксидант).

Необходим для хрящей и гормонов, помогает организму усваивать глюкозу, играет существенную роль в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена.

Силикон (кремний).

Способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма.

Участвует в кальцификации костей.

Ванадий.

Тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах.

Считается, что он участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов.

Калий.

Регулирует водный баланс организма.

Необходим для нормального pocта и сокращения мышц.

Помогает нормализации сердечных сокращений и питания мышечной системы.

Фосфор.

частвует в формировании и сохранении зубов и костей.

Играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии.

Кальций.

Главный компонент костей и зубов. Необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности.

Важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы.


Молибден.

Помогает в углеводном и жировом обмене.

Важная часть фермента, отвечающего за усвоение железа.

Способствует предотвращению анемии.

Никель.

Его недостаток может повлиять на кровообразование и вызвать замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени.

Йод.

Составляет часть гормонов щитовидной железы, которая помогает регулировать обмен веществ.

Его недостаток ведет к развитию зоба.

Олово.

Считается, что недостаточный уровень олова в организме может привести к замедлению роста.

Бор.

Принадлежит к группе микроэлементов, очень важных для питания человека.

Недостаток может ослабить живость ума и оказать отрицательное влияние на способность переносить физические нагрузки.

Цинк (антиоксидант).

Играет существенную роль в восстановлении тканей, в нормальном росте скелета и в сокращении мышц.

Помогает заживлению ран и репродуктивному развитию.

Способствует нормальному функционированию предстательной железы.

Железо.

Важнейший компонент гемоглобина, протеина, который дает возможность красным кровяным тельцам переносить кислород по всему организму.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению его как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях ЖКТ, в т.ч. язвенной и желчекаменной болезни.

Картина дня

наверх